You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pompa Kampung Apung Harus Siap Operasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Pompa Kampung Apung Harus Siap Operasi

Perbaikan pompa di Kampung Apung, Cengkareng, Jakarta Barat harus dipercepat. Intensitas hujan yang semakin tinggi, bisa membuat permukiman sekitar tergenang parah.

Cek ulang coba, apakah semua sudah siap operasi, pastikan dengan baik. Hari ini saya akan apel dan saya akan tanyakan langsung pada Sudin tata Air

"Ini gimana sih musim hujan sudah mulai tiba tapi pompa masih ada yang rusak. Pokoknya itu harus dibetulkan segera," ujar Anas Efendi, Wali Kota Jakarta Barat, Senin (17/11).

Menurut Anas, Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat harus lebih sigap lagi untuk mengantisipasi genangan di permukiman warga. Seluruh pompa yang ada di wilayahnya harus siap beroperasi.

Pompa Rusak di Stasiun Pompa Kampung Apung Diperbaiki

"Cek ulang coba, apakah semua sudah siap operasi, pastikan dengan baik. Hari ini saya akan apel dan saya akan tanyakan langsung pada Sudin tata Air," tandasnya.

Sebelumnya, satu dari lima pompa di Stasiun Pompa Kampung Apung, Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat tidak di tempat. Ini karena sejak dilakukan perbaikan oleh Sudin Tata Air Jakarta Barat pada beberapa waktu lalu, hingga kini keberadaan pompa tersebut belum juga kembali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1068 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye987 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing